Argenta Set (Elemental Resist 10%)

Dragon Nest 035 Chap 4

Argenta Set? Apaan tuh? Mungkin banyak yang bingung, Argenta set adalah Set Accessory lv rendah yang cukup berguna saat digunakan di Sea Dragon Nest khususnya untuk menelan serangan SDN yang bertipe elemen (ice). Argenta Set ini terdiri dari Argenta’s Breath (Necklace) dan Argenta’s Slave (Earrings). Status yang diberikan Argenta Set ini sebenarnya tidak terlalu menonjol, namun saat mengenakan kedua Aksesoris ini, kalian akan mendapat status tambahan berupa 10% ice, fire, dark, light resistance yang berguna saat di SDN. Bagaimana cara mendapatkannya?

tumblr_m07f6iMJEf1rn1hjco1_1280

Argenta’s Breath (Necklace) Syarat -> Mengikuti Main Quest dan Side Quest Argenta’s Slave.

Nanti saat kalian menyelesaikan Main Quest di Calderock, dimana kalian akan melihat Argenta melawan Velskud dan Argenta kalah. Setelah itu Argenta akan berada di Gray Ruin. Nah, nanti kalian akan mendapat quest dari Adventurer’s Guild Master yang berhubungan dengan Argenta. Kalian WAJIB mengambil quest tersebut dan mengikutinya.

Argenta’s Slave (Earrings) Syarat -> Menyelesaikan Side Quest Argenta’s Slave

Jika kalian terus mengikuti Side Quest dari Argenta, di akhir Quest (level 22), kalian akan mendapatkan Title “Argenta’s Slave” serta Earrings bernama Argenta’s Slave. Cukup mudah.

461_2c9b690b66290727e471d9131268f8f9927101028

Kebanyakan orang yang GAGAL mendapatkan kedua equipment ini karena

1. Membuang item pertama

Karena status yang kurang bagus dan tidak melihat SET modifier dibawah deskripsi accessory, banyak orang yang langsung membuang Argenta’s Breath setelah mendapatkannya. Ini kesalahan yang SERING orang lakukan

2. Tidak menyelesaikan Side Quest

Melakukan Grind (hunt terus menerus) sehingga mencapai level 24 sebelum quest Argenta’s Slave selesai. Setelah itu pergi ke St.Haven dan tidak mendapatkan Argenta’s Slave.

Bagi kalian yang mencari 10% elemental resistance ini, ada baiknya mencoba menggunakan Argenta Set

About these ads

50 comments on “Argenta Set (Elemental Resist 10%)

  1. kalo yg lu mksd lvl 22 tu adlh lvl quest gw kok gk dpt ya title argenta slave ny? tolong ksih solusi ny !!!

  2. gan saya udh dpt argenta’s necklace ‘a . ..
    tp argenta earing’a lom dpt . ..
    kata kwn gue itu quest dr deckard yg di calderock, sm kyak agan blg . ..
    udh saya kerjakan knp lom dpt2 ya???

  3. Sebenarnya misi yang kelewat level itu bukan hilang, tapi tersembunyi
    untuk melihat kembali misi yang levelnya terlewat tinggal buka saja list mission (U), lalu hapus centang “Smbunyikan quest Marker”
    semoga membantu ^^

  4. walaupun lvl 50 masi bisa di dapetin smuanya gan,, asal main quest belum kelewat. trus pasangannya, questnya ada di adventure guild master calerock, mungkin agan2 yg uda kelewat lvl gede gak kliatan lagi questnya, soalnya itu quest lvl 16 nama questnya “argenta food” (ikutin terus misinya klo mau dapetin pasangannya) itu masi bisa diambil, caranya liat di papan quest agan, yg paling bawah kan ada noh yg tanda centang quest marker.. centangin aja, bakalan kluar lagi kok quest2 yg lvl kecilnya.. klo agan uda lvl 50 yg sabar aja, soalnya pasti keabisan FTG.. sbenernya bisa dibantu masuk dungeon bareng murid biar ftg gak ngurang, tapi ada sebagian misi dungeonnya yg harus solo/ sendiri..
    semoga beermanfaat..

    “Dhienza” player DN indo server vestinel :p

    • aq pnya char lvl hero 22,main quest udah lvl 24…di deckard ttp aj ga ad om…side quest di deckard smpai lvl 20 doang……apakah masih bisa dapet ato ga? ksih bimbingan om mklum baru belajar main DN.TQ

  5. gampang.. cara dapatin argenta slave earings terlewat lvl 60
    pertama
    1. pergi ke calderok city
    2. tekan “U” dikeyboard >> unchecklist “sembunyikan quest marker”
    3. pergi ke npc guild master decard ambil quest lvl.15 for beauty
    4. ikuti terus quest itu.. sampai lvl 22..
    5. tadaa dapat deh argenta slave

  6. Gan saya ada lvl 26, side quest baru sampe lvl 16, tapi udh ke Saint’s Haven, masih bisa di dapein ga Argenta Set nya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s